Травы, которые уменьшают беспокойство и депрессию

Травы от тревоги и депрессии

Матушка-Земля обеспечивает травы для исцеления практически любых болезней, тaкже предоставляет нам травы с помощью которых мы можем избавиться от тревоги и депрессии.

Тревога и депрессия — это два наиболее часто распространенных психиатрических состояния, и часто оба эти состояния присутствуют у одного и того же человека одновременно. Оба условия могут  быть острыми или хроническими и могут потребовать длительного лечения. 

Хотя традиционная лекарственная терапия для лечения данных расстройств легко доступна, финансовые, культурные или личные причины могут заставить человека искать альтернативные методы лечения. 

Следующие травы в определенной степени эффективны для уменьшения, a иногда и полного излечения тревоги и депрессии.

Священный Базилик (Тулси, Окимум Санктум):

Согласно индийской традиционной медицинe священный базилик успокаивает нервы. Исследования также подтвердили тот факт, что базилик помогает при тревожных расстройствах.

Тулси

Например, исследование 35 человек, получавших 500 мг тулaси два раза в день в течение двух месяцев, показало не только значительное сокращение их генерализованных тревожных расстройств, но и ослабление коррелированного стресса и депрессии. Неудивительно, что тулaси является одним из ингредиентов в Манасамитра Ватакам, препаратом аюрведы, который лечит тревожные расстройства.

Кава, Пе́рец опья́няющий (Piper Methysticum):

Кава также доказал свою эффективность в лечении тревоги. Количество исследований показало, что анксиолитический (снижение тревожности) эффект кавы превосходит эффект плацебо. На самом деле, это единственная трава, которая действительно эффективна в снижении тревоги.

Однако используйте еe осторожно, так как у кавы есть побочные эффекты, такие как повреждение печени. Известно также, что  а при взаимодействии с леводопой и алпразоламом вызывает экстрапирамидныесимптомы или летаргии.

Мелисса лекарственная (Melissa Officinalis):

 Мелисса, также известнa как лимонная мята, произрастает во всем мире. Исследование, опубликованное в выпуске «Психосоматическая медицина» за 2004 год, показало, что мелиссa, вводимaя людям во время лечения, давалa краткосрочные анксиолитические эффекты (снижение уровня тревоги и беспокойства). Более недавнее исследование показало, что розмариновая кислота в листовом экстракте давала растению его анксиолитические и антидепрессивные эффекты. 

Страстоцвет или пассифлора (Passiflora Incarnata):

Пассифлора применяется испокон веков, чтобы уменьшить стресс и беспокойство. Все растение, за исключением корней, проявляет анксиолитическую активность. Тем не менее, фармакологические исследования этого растения неполноценны, поэтому трудно сказать, как именно растение влияет на снижение тревоги.

Ромашка (Matricaria Recutita):

Ромашка используется в качестве традиционного травяного средства для успокаивающего эффекта с Древнего Рима и Древней Греции. Исследования также подтвердили его анксиолитическое и антидепрессивное воздействие. Способ антидепрессивного действия в ромашке неизвестен, но, как известно, он не зависит от анксиолитического действия.

Некоторые исследования показывают, что флавоноиды в ромашке оказывают антидепрессивное действие, модулируя нейротрансмиссию уровней норадреналина, допамина, серотонина и уровня ГАМК.

Гинкго билоба(Ginkgo Biloba) :

Также называемый Венерин волос, Гинкго использовался в традиционной китайской медицине для лечения различных расстройств здоровья. Экстракт особенно полезен при проблемах концентрации, депрессии, беспокойства, головокружения, шума в ушах и головных болей.

Трава, по-видимому, работает путем расширения кровеносных сосудов для увеличения кровотока, снижения вязкости крови, уменьшения свободных радикалов в организме, а также путем изменения нейротрансмиттерных систем. Хотя в некоторых исследованиях сообщалось о положительном эффекте Гинкго в дозах менее 200 мг в день в течение 12 недель без побочных эффектов, большинство испытаний показали непоследовательные результаты. Другие исследования не сообщили о пользе в отношении общего беспокойства и депрессии.

Тысячелистник обыкновенный (Achillea Millefolium):

Тысячелистник — лекарственное растение, используемое в народной медицине для лечения желудочно-кишечных расстройств, воспаления, беспокойства и бессонницы. Исследование, проведенное для исследования эффекта тысячелистника при остром и хроническом тревожном расстройстве показало, что трава оказывает анксиолитический эффект при дозах, которые не изменяют локомоторную активность (двигательную деятельность). Его поведение было аналогично поведению диазепама.

Зверобой (Hypericum Perforatum):

Зверобой — единственное растение, которое, вне всяких сомнений, показало свою эффективность на практике при лечении легкой и умеренной депрессии. Активным ингредиентом данного растения является гиперицин (или гиперфорин), которые действуют путем ингибирования обратного захвата серотонина и моноаминоксидазы. Пять испытаний, в которых участвовало более 2200 человек, показали, что зверобой действует более или менее аналогично обычным антидепрессантам.

Однако данные свидетельствуют о том, что трава безопасна только для людей, которые не принимают никаких других лекарств. Исследование даже показало, что трава может вызывать психозы у людей, которые одновременно принимают СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина).

Лаванда (Lavandula angustifolia):

Лаванда также является эффективным травяным средством от депрессии. Исследователи сравнили лаванду с имипрамином и обнаружили, что они эффективны аналогичным образом. На самом деле, терапия маслом лаванды  (ингаляция или массаж) — очень эффективный способ борьбы с депрессией.

В исследовании, посвященном антидепрессивному эффекту лаванды, было обнаружено, что применение настойки лаванды  (1: 5 в 50% спирте, 60 капель в день) и имипрамин (100 мг / сут) у пациентов, страдающих легкой и умеренной депрессией привело к лучшему и более раннему улучшению.

Побочные эффекты имипрамина, такие как сухость во рту и удержание мочи, наблюдались реже, когда лаванду вводили с импримином.  Испытания также показали, что лаванда улучшает настроение и уменьшает беспокойство.

Шафран (Крокус сативус):

Широко культивируется в Индии (в Кашмире), Иране и Греции, шафран — полезное средство для ряда расстройств здоровья. Известно, что активный ингредиент, альфа-кроцин, присутствующий в красной сушеной стигме травы, обладает не только анксиолитическими и антидепрессивными свойствами, но также обладает антигипертензивной, противовоспалительной, антиоксидантной и релаксантной активностью, а некоторые исследования даже обнаруживают опухолецидный свойства.

Исследования сравнили шафран с антидепрессантом флуоксетин и обнаружили, что шафран столь же эффективен в лечении депрессии, как и этот химический препарат.

Синяк или Эхиум прелестный (Echium amoenum):

Исследование, проведенное на мышах, показало, что Эхиум прелестный  оказывают анксиолитическое действие с более низким седативным эффектом по сравнению с диазепамом. Кроме того, нет данных о переносимости экстракта растения после одной недели его использования.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Автор: aspasia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторское право © 2018 Тайнознание | Дизайн ThemesDNA.com
top