Терминология на наших баночках и тюбиках

состав крема

Дезоксирибонуклеиновая кислота: используется в косметологии с 60-х годов; является носителем генетического кода человека, животного и растений. Добавляя ее в свои эликсиры красоты, производители косметики внушают нам, что данное вещество способно омолодить нашу бедную кожу, обеспечить ей регенерацию. Однако ее способность проникать в глубокие слои кожи никем не доказана: как и другие крупные клетки, дезоксирибонуклеиновая кислота задерживается на поверхности.

Гиалуроновая кислота: «губка», расположенная в межклеточном пространстве, способная накапливать количество воды, в несколько тысяч раз превышающее ее собственный вес. Образует на коже тонкую прозрачную эластичную пленку. Активно используется в косметике, тем более, что обнаружилось, что в стареющей кожe ее естественное содержание снижается.

Витамин»А»: звезда косметологии. Успех этого витамина основан в значительной степени на недоразумении: его путают с ретиноловой кислотой, которая является одним из его производных. Препараты на основе этой кислоты действительно бывают эффективны, так как снимают некоторые последствия злоупотребления солнечными ваннами; их принимают строго по назначению врача. Сам же витамин «А», как и витамины «С» и «Е» способствует связыванию свободных радикалов.

состав крема

Эластин и коллаген: эти молекулы являются основой дермы. Их волокна имеют большую молекулярную массу и слишком велики, чтобы проникать через эпидерму и воздействовать на глубокие слои кожи. Впрочем, это производители косметики уже учли, поэтому теперь в рецептурe кремов чаще фигурируют «измельченные волокнa». Обладая высокой гигроскопичностью, они задерживают в себе жидкость, то есть хорошо увлажняют кожу. Еще недавно в косметике использовали коллаген, извлевченный из клеток теленка. Сегодня предпочтение отдается такому сырью, как рыба и моллюски.

Липосомы представляют собой шарики диаметром в одну миллионную сантиметра и состоят из липидов, извлеченных из лецитина сои. Их структура очень схожа со структурой межклеточной мембраны кожи. Благодаря этому, проникая в межклеточное пространство, липосомы сливаются с окружающими их клетками кожи и тем самым » разглаживают» ее.

Витамин «Е» — один из главных борцов со свободными радикалами-молекулами, ускоряющими старение кожи. Их число увеличивается при злоупотреблении солнечными ваннами, табаком и алкоголем. Если организм при этом еще сохраняет способность к самовосстановлению, витамин «Е» может ему в этом поспособствовать: по мнению дерматологов, в ряде случаев он представляет определенный интерес.

(Visited 32 times, 1 visits today)

Автор: aspasia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторское право © 2018 Тайнознание | Дизайн ThemesDNA.com
top