Священные места и особенности их воздействия

Храм Боробудур в Индонезии

священные места

Факторы влияющие на святые места

Есть более десятка факторов, способствующих наличию энергетических полей в священных местах. В мире не существует такого понятия как «самое священное место», и ни один фактор, способствующий силе места, не является самым важным. В игру вступает совокупность факторов, и мы должны рассматривать их как горизонтальную группировку, а не как вертикальное или иерархическое ранжирование. Наш список начинается с фундаментального аспекта любого местa — самой Земли — и продолжается с изучения человеческих ресурсов выявленных в этом местe, как структурныx, так и намеренныx. Не все священные места будут подвержены этим факторам. В некоторых местах они будут преобладать больше, чем в других. По моему мнению, это сочетание нескольких этих факторов, а не только одного, который катализирует психологические и физиологические эффекты у людей.

Геофизические характеристики священного места

Планета Земля — чрезвычайно сложная сущность, испытывающая множество энергетических явлений, которые взаимодействуют с людьми как известным, так и неизвестным образом. Атмосферные условия, температурные изменения и интенсивность солнечного света являются примерами таких энергетических явлений, которые глубоко влияют на людей как физически, так и психологически. То же самое относится к различным геофизическим явлениям, таким как магнетизм, радиоактивность, гравитация, наличие подземных вод, наличие концентрированных руд минералов, вулканическая активность, землетрясения, тремор и другая сейсмическая активность, ультразвук, ионизация, явления земных огней и другие геофизические аномалии. Исследования показали, что многие древние священные места расположены в непосредственной близости от районов, которые, как известно, имеют необычные уровни этих различных видов геофизических явлений. Пол Деверо отмечает, что:

В Исландии, например, основноe национальнoe место, десятый век н.э. Альтинг, был построен на расколе, образованном между североамериканскими и евразийскими тектоническими плитами — продолжением середины Атлантического хребта. В Огайо, в Соединенных Штатах, 2000-летний курган Змеи, необъяснимые земляные работы длиной в одну четверть мили, была построена на уникальном в этой стране геологическом объекте: из-за вулканического воздействия или метеорного воздействия это сильно сжатая область интенсивного разлома ….Самый великий мегалитический комплекс в мире, вокруг Карнака в Бретани, Франция, забит системами разломов и занимает самый волатильный тектонический регион Франции … В Англии и Уэльсе все каменные круги расположены в миле от поверхности или связанное с тектоническим вторжением … Очевидно, что объединение таких важных объектов с такими отличительными геологическими особенностями не произошло бы случайно.

Деверо также пишет:

Если мы не имеем дело с каким-то странным совпадением, что могли бы древние искать в зонах разломов? Первый, очевидный ответ заключается в том, что эти части земной коры были подвергнуты значительным тектоническим силам; они являются естественными «энергетическими зонами». Повреждения, как правило, имеют высокую минерализацию вокруг них, воздействуя на локальные электрические и магнитные поля, и являются точками слабости, где могут проявляться  деформация в коре, вызывая энергетические эффекты внутри и над землей.

Почти в каждом регионе мира древние люди почитали особые скальные выходы, источники, пещеры и лесные рощи. Исследования по мониторингу энергии показали, что многие из этих участков действительно имеют необычные аномалии геофизической энергии относительно окружающей сельской местности. Не имея научных приборов для измерения высокоэнергетических полей этих объектов, как доисторические люди определяли их точное местоположение? Возможно, ответ можно найти в человеческой способности к восприятию; древние люди как-то ощущали энергию этих объектов. Хотя эта идея может показаться сначала нелепой, она приобретает доверие, когда мы узнаем, что нейрофизиологи оценивают, что современные люди используют не более 5-15 процентов своих неотъемлемых умственных способностей. Возможно, доисторические люди использовали сознательно или бессознательно другие части мозга, которые позволяли им ощущать энергетические поля священных мест. Общеизвестно, что люди развивают навыки и понимание, уникально подходящие для того места и времени, в котором они живут. Древние люди, живущие в гармонии с Землей и зависящие от своей щедрости для всех своих потребностей, могли обладать навыками, которые современные люди больше не используют, не культивируют и даже не признают. Поэтому таким же образом каждый из нас сегодня может ощущать колебания температуры — просто изменение поля тепловой энергии — доисторические люди могли, возможно, ощущать тонкие геофизические энергии в определенных местах на земле.

Храм Священной Воды Тирта Эмпул

Чтобы дать дополнительную достоверность этой гипотезе, рассмотрите способность различных видов животных перемещаться с безошибочной точностью на большие расстояния. Голуби имеют способность возвращаться домой будучи за сотни миль от дома, лосось возвращается на родину проплыв полмира и ласточки возвращаются в  прошлогоднее гнездо находясь на расстоянии в 10 000 миль. Как это возможно? Не найдя внятного объяснения этого явления, ученые предположили, что у этих животных есть какой-то мозговой механизм, который дает им возможность ориентироваться, ощущая электромагнитные поля, пересекающие планету. Другими словами, эти виды обладают «включенным» мозгом и чувственными способностями по отношению к энергетической среде, в которой они живут. Разве не представляется возможным, что вид Homo sapiens с его чрезвычайно сложным мозгом имеет сходную (хотя в настоящее время в основном неиспользованную) чувствительную способность? Обладание такой способностью не обязательно означает осознание или понимание процесса восприятия. Птица может вернуться в свое гнездовое место, не имея (насколько нам известно) сознательного умственного осознания поведения. Доисторические люди также могли быть привлечены к местам силы на Земле, даже не осознавая притяжения.

Древние ощущали места силы, но как тогда они объясняли их? Не имея научного знания, чтобы понять геологические причины их ощущения опыта энергетических энергий, доисторические люди могли бы попытаться объяснить эти энергии мифами и легендами о духах, божествах, богах и богинях и магических способностях. Священные места древности были теми местами, куда духи вошли из потусторонних царств. Чтобы более полно понять силы этих мест, важно изучить связь между существованием локализованных геофизических аномалий и так называемыми паранормальными явлениями, о которых говорится в чудесах и легендах святых мест.

Храм Боробудур в Индонезии

Визуальная красота структур в священных местах

Искусство и архитектура возникли из опыта и почтения человечества к священному. Самые ранние общинные сооружения были святынями, где люди собирались, чтобы поклониться мощным духам Земли и небес, а первое искусство — будь то танец, живопись или скульптура — было попыткой призвать этих духов, чтобы они стали более доступными для людей. Поскольку люди испытывали духовные и терапевтические силы священных мест, их искусство и архитектура воплощали и отражали глубину этих переживаний. В дополнение к их более часто обсуждаемым церемониальным функциям, каменные кольца, пирамиды, храмы, соборы, мечети и другие священные сооружения одинаково важны как произведения искусства. Действительно, многие из этих структур представляют собой величайшие художественные творения человеческой цивилизации. (Помните, что одна картина Моне или музыкальная пьеса Бетховена — это работа одного человека за относительно короткий период времени, а великие священные структуры — это работа тысяч людей, которые трудятся в течение сотен лет). После того, как священные сооружения были возведены и украшены, они продолжают служить напоминанием о возвышенных духовных и художественных порывах, которые породили их творение. Эти великие произведения искусства вдохновляют их создателей, и современные посетители могут связываться с этим вдохновением, просто глядя на святыни. Также как красота разных географических особенностей может вдохновлять и духовно трансформировать людей, также  может вдохновлять и красота садов, воздвигнутых на священных местах.

 

(Visited 55 times, 1 visits today)

Автор: aspasia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторское право © 2018 Тайнознание | Дизайн ThemesDNA.com
top