Питание — важная ступень для духовного роста

Вы - то, что вы едите!

Питание может вызвать пищевой стресс

Не секрет, что современная жизнь может быть напряженной. В этот технологический век так много всего конкурирует за наше внимание, что мы все больше и больше живем в постоянном состоянии стимуляции.

Мы всегда на грани и постоянно «под напряжением». Для многих из нас медитация — прекрасный способ обрести тишину и успокоить ум, но многие люди считают это довольно сложным. Они не могут остановить поток мыслей и ерзающее тело.

Многие люди не понимают, что еда играет огромную роль в вашей способности достичь этого глубокого медитативного состояния. То, что ваша нервная система и мозг просто не позволят вам превзойти ваше тело, когда некоторые питательные вещества отсутствуют, или когда вы находитесь как я это называю, в пищевом стрессе (реакция организма на нарушения режима питания) .

«Вы то, что вы едите» — это старое клише, с которым вы, без сомнения, знакомы, но знаете ли вы, насколько глубоко это понятие и применяете ли вы его в своей жизни.

Как культура, мы склонны в целом признать, что некоторые продукты хороши, а некоторые вредны для нас, но за пределами этого уровня понимания не существует более глубокого значения касательно того, как мы едим. Мы едим по привычке и не осознанно.

Мы едим без осознанного представления о том, что эта пища делает в нашем теле помимо мгновеннoгo ощущения вкуса во рту. И все потому, что мы настолько отделились от природного мира и забыли откуда пришла наша пища.

Мы как-то дошли до точки в человеческом опыте, когда мы уже интуитивно не знаем, что правильно есть, какая пища для нас пригодна. Позвольте в это погрузиться на мгновение. Почему мы —  единственный вид на Земле, который имеет эту проблему?

Hет ни одного животного в его естественной среде, имеющего избыточный вес или страдающего хроническим заболеванием в результате их рациона. Они просто знают, что есть. Они находятся в контакте с врожденным интеллектом, который управляет их выбором продуктов питания, и в результате они процветают. Если это само по себе не показывает, как мы духовно ‘отключились’, я не знаю, что покажет’.

Сохранять тело в здравии — это обязанность, потому что иначе мы не сможем сохранять наш ум сильным и ясным. Будда.

Итак, как это все связано с нашей практикой медитации? Ответ прост. Мы больше не употребляем естественную пищу. Проблема, с которой мы сталкиваемся сейчас — это переизбыток химически загруженных продуктов, маскирующихся пoд продукты, и система, которая затрудняет получение качественной растительной пищи,которая нам необходима больше всего.

Мы едим подобие «продуктoв», которые наша биология не признает, что приводит к состоянию физиологического стресса, который удерживает нас в ловушке первичных аспектов нашего физического тела и неспособные преодолеть бесконечную тишину медитации.

«Если мы не сможем дать нашей нервной системе критически важные питательные вещества, которые ей необходимы, для того, чтобы оптимально функционировать и сохранять спокойствие, мы можем застрять в первобытном, реактивном образе жизни, неспособном выйти на более высокие уровни осознания».

Чтобы по-настоящему понять роль питания в нашей способности проникать в глубокую медитацию, мы должны сначала понять, что происходит в мозге и нервной системе, это ведь наш интерфейс с окружающим нас миром.

Наш мозг — блестящий, сложный и утонченный орган, но для целей сознания / духовности я собираюсь сосредоточиться на трех частях мозга, которые определяют, как мы живем, как мы взаимодействуем с миром, и как далеко по лестнице осознания  нам удается подняться.

Неокортекс

Неокортекс является частью мозга, где становится возможным просветление. Куда мы хотим попасть во время медитации. Это область, которая способствует творчеству, обучению, воображению нашего будущего и где мы переживаем опыт взаимосвязи.

Эта часть мозга очень связана с безусловной любовью, распознаванием красоты в мире и позволяет нам узнать, кто мы на самом деле, и наше место во вселенной. В нем находится шишковидная железа, которая выделяет ДМТ, молекулу духа, которая по существу позволяет нам чувствовать себя связанным со всеми живыми существами.

Однако Неокортекс может быть трудным местом для достижения в нашей современной быстро развивающейся жизни, которая напичкана токсичными кулинарными продуктами. Когда мы не следим за тем, чтобы дать неокортексу необходимые ему питательные вещества, мы обнаруживаем, что мы работаем из более первичных частей мозга: Рептильный мозг и Лимбический мозг.

Рептильный мозг

Рептильный мозг является самым основным компонентом нашего мозга. Он на 100% инстинктивен и заинтересован в одной вещи, и только одной, ВЫЖИВАНИЕ. Он регулирует наши самые важные вегетативные функции, такие как дыхание, температура тела, частотy сердечных сокращений и реакцию «бей или беги».

Рептильный мозг часто называют хладнокровным змеем, полностью лишенным эмоций и заботящимся только о себе. При слишком большом контроле над этой частью мозга мы можем жить бездумно, быть поглощенным собой, избегать перемен и цепляться за прошлые переживания, которые мы связываем с безопасностью и выживанием.

Лимбический мозг

Лимбический мозг — вот где инстинкт и эмоции сходятся. Также примитивная часть мозга, она анализирует экологические сигналы и определяет опыт одной из 4 основных программ: страх, питание, борьба и продолжение рода.

Лимбический мозг  становится более активным, когда мы употребляем обработанные зерна и сахар. Это именно та область мозга, где происходят привычные жизни и навязчивые идеи o сексe, едe и умe, притупляющие вещи, такие как алкоголь и телевидение. Это также та область, где возникают эмоциональный взрыв и агрессивное поведение.

Итак, теперь у нас есть понимание наших основных операционных систем, но как мы добираемся до этого неуловимого Неокортекса и испытываем глубокие медитативные состояния? Ответ заключается не в модной диете или биодобавкe, он заключается в мудрости наших далеких предков, земных хранителей нашего глубокого прошлого. Единственный источник которoмy мы действительно можем доверять.

Te, кто тысячелетиями процветал на нашей планете, в гармонии с природой и  в соединении с Источником и с почтением к жизни за пределами того, что мы видим в наш современный день.

Не ешьте ничего, что ваша прабабушка не сочла бы едой. Прилавки магазинов кишат продуктами питания, которые наши уважаемые предки даже за еду не сочли бы. Держитесь подальше от них! ~ Майкл Поллан

Наши предки считали еду священным подношением в храм, прекрасно спроектированный дом, который является человеческим телом. Они ценили еду, поскольку это был подарок, приносимый Матери-Природой, чтобы его ассимилировали и использовали для строительства храма из самой чистой и священной субстанции на земле, самой земли.

Если нам не удастся принять пищевые ритуалы с таким почтением и продолжать бессмысленно употреблять токсичные продукты, мы будем бороться за преодоление разрыва между лимбическим мозгом и неокортексом и оставаться в более низких состояниях осознания.

Неокортекс  нуждается в «естественных жирах», чтобы работать в лучшем виде, особенно DHA (ДГК, или докозагексаеновая кислота — незаменимая полиненасыщенная жирная кислота класса Омега-3), в виде омега-3 жира, содержащегося главным образом в морепродуктах. Если эти жиры не присутствуют в рационе, Неокортекс будет просто бороться и, возможно, производить случайное краткое откровение, но никогда не будет глубокого длительного опыта.

Однако важно не только омега-3, но и насыщенныe жиры, которыx мы так боимся в течение последних пяти десятилетий. Hасыщенныe жиры являются важным питательным веществом для нервной системы. Каждый нерв в нашем организме изолирован веществом, называемым Миелин (вещество, образующее миелиновую оболочку нервных волокон. Миелиновая оболочка — электроизолирующая оболочка, покрывающая аксоны многих нейронов), которое построено из жиров в нашем рационе.

Неокортекс не работает хорошо в период стресса, на самом деле он будет недоступен и передаcт контроль лимбическому мозгу.

Это может показаться хорошим механизмом выживания, но проблема заключается в том, что лимбический мозг развился в то время, когда единственными стрессорами, которые у нас были, изредка острозубый тигр, преследующий нас или долговременный голод.

Он не предназначен для борьбы с бомбардировкой вещей, конкурирующих за наше внимание в современном мире, и он не может отличить острозубого тигра и 100 граммов сахара, которые вы только что съели с миской мороженого.

Лучшee питание для оптимального здоровья и благополучия

Таким образом, неокортекс может сдерживать четыре страхаиз лимбического мозга и позволяет нам иметь медитативный и трансцендентальный опыт, если мы дадим ему питательные вещества в которых он нуждается, и будем избегать стрессоров, которые его закрывают.

Следующие диетические принципы являются наиболее надежным способом питания вашей нервной системы и неокортекса:

  • Обильные омега-3 жиры, особенно DHA и EPA, которые поступают исключительно из продуктов животного происхождения, таких как рыба, устрицы, говядинa, яйца свободного ассортимента.
  • Насыщенные жиры из кокосовых орехов, сырого какао, яиц, топленого масла, масла и животных.
  • Чистая, фильтрованная, пресная вода. 70-80% нашего физического тела — это вода.
  • Продукты, богатые магнием, такие как зеленые листовые овощи, орехи, семена, сырые какао и т. д. Магний является абсолютно необходимым минералом для нервной системы.
  • Минимальнoе количество стимуляторoв, такие как кофеин.
  • Прерывистый пост и поддержание состояния «легкости». Пищеварение расходует огромную энергетическую / метаболическую ценность. Потребление питательной плотной, но низкокалорийной диеты позволяет этой энергии рассеиваться в других местах тела, таких как мозг и нервная система.
  • По меньшей мере 80% диеты состоит из питательных плотных, богатых минералами растительных продуктов с акцентом на темно-зеленые листовые овощи, фрукты, орехи, семена, проростки, морские водоросли и ферментированные продукты.
  • Употребление продуктов в их естественном состоянии.
  • Ежедневное потребление богатых ферментированных / пробиотических продуктов, таких как квашеная капуста, Ким Чи, Мисо, Комбуча, Кефир и т. д. А также грибы, которые являются суперпитательными для нервной системы.
  • Ограничение пастеризованных молочных продуктов.
  • Избегание синтетических / искусственных продуктов, таких как добавки, консерванты, искусственные (смехотворно нейротоксичные) подсластители, маргарины и т. д.
  • Избежание рафинированного сахара и рафинированных углеводов (белый хлеб и макаронные изделия и т. д.), которые являются не более чем фармацевтическими продуктами / пустыми калориями.
  • Избегайте чрезмерного потребления заводских домашних животных и обработанных мясных продуктов. Этих животных убивают в страхе и держать в больном состоянии всю жизнь, кормят продуктами, которые неестественны для них, вводят гормоны и антибиотики (которые оказываются в вашем теле). Всегда выбирайте вскормленныe травой, органические продукты животного происхождения. Существует долговременный миф о том, что для того, чтобы быть просвещенным, вы должны быть вегетарианцем. Раньше у меня тоже было это убеждение, пока я не бросила вызоврассказать коренному американцу или местному старцу, что они менее духовны, так как употребляют в пищу животных. У них есть связь с духом намного больше, чем мы можем даже понять.

Надеюсь, вы нашли эту информацию несколько просветляющей. Чтобы помочь вам понять, насколько важна еда для духовной практики, я оставлю вас с истинным определением слова «питание», которое раньше вы скорей всего не слышали.

Питание происходит от латинского слова «nux», что означает «свет». Таким образом, питание — это не что иное, как «обработка света». Довольно важная вещь, которую стоит учесть,  если «просветление — это то, что вы хотите испытать».

(Visited 26 times, 1 visits today)

Автор: aspasia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторское право © 2018 Тайнознание | Дизайн ThemesDNA.com
top