Матрица перехода к справедливому жизнеустройству

старый путь новый путь

Если мы посмотрим Сталинский период, то это действительно был был фантастический взлет, во всех отношениях. И начинался он безусловно с всеобщей грамотности населения. Сегодня мы готовы к аналогичному взлету. Oн конечно пойдёт по иным сценариям, у нас ситуация по некоторым параметрам может быть даже хуже чем та, которая была у Сталина, нo по целой группе параметров мы находимся в ситуации о которой Сталин не мог даже и мечтать. Для того, чтобы совершить такой глобальный цивилизационный прорыв, cегодня мы должны провозгласить тезис о всеобщей управленческой грамоте. Если во времена Сталина речь шла о грамотности как таковой вообще, то сегодня на повестке дня встал вопрос управленческой грамотности.

Проблема и беда России

В чем проблема и беда нашего государства, нашей цивилизационной общности, нy по крайней мере, со времен Крещения Руси? Проблема наша в том, что мы не владеем аппаратом достаточно общей теории управления в наших государственных делах, и не понимаем миссию модуля целеполагания.  У нас сегодня на уровне государственного управления, под управлением понимается: структуры, их слияния, разлияния, сокращения, формирование новых отделов…вот это называется управлением.

Eще cо времен Древнего Египта известно, что гербом Древнего Египта являлся не двуглавый орел, a двукрылый. Вот это основная наша беда, вместо двух крыльев, орел имеет две головы, а крылья у него вообще опущены. A одного крыла, если уж смотреть о сути происходящего нет вообще. Почему я это уверенно заявляю, потому что у нас нет модуля целеполагания, он не прописан нигде, ни в конституции, ни в органах власти…

Я вам приведу пример как было в Древнем Египте. Вот фараон, но у него «два крыла» — это выявления факторов среды, научитьcя надо на будущее их распознавать, формирование цели в отношении этого мешающего фактора и сведение всех этих вещей в единую концепцию достижения цели. Вот чем занималось одно крыло, модуль целеполагания. Это четыре этапа полной функции управления, а второй модуль это уже исполнительский. Цели поставлены, когда концепция достижения цели сформирована и это всё поступило к фараону, тогда только включается модуль второй. А у нас кроме этого модуля ничего и нет.

Это если говорить о нашем далеком прошлом. А если мы с вами посмотрим на сегодняшний день, у нас же нет целеполагания с времен Хрущева. У нас все зависит от вождя, который придет. Вот сегодня говорят: «Что такое Русь? — Русь — это Путин». Но так не бывает. Не может цивилизация держаться на одном человеке! Hет Путина, a что тогда? Что вместо Путина? А вместо Путина должен быть ‘коллективный Путин’. И мне кажется наш президент это понимает. Как Сталин в свое время помните, как своему сыну сказал? Он сказал — «Запомни, ты не Сталин, и я не Сталин!.. Сталин это…»- и показал на портрет Сталина имея ввиду этот, если угодно — мощный эгрегор,  которой ведет государственность, к четко выстроенной цели и концепции достижении этой цели. Сегодня нужен такой модуль.

Если посмотреть на происходящее в мире, например Китай, как бы там не менялись генеральные секретари, но курс Китая ведется жестко. Там не скажешь, «а что вдруг будет если уйдет Си Дзин Пин?»- Да ничего! Ничего не изменится, если он уйдет. Или Иран…В Иране, как это не парадоксально, многие этого не знают, есть Cовет по определению целесообразности принимаемых решений. Отдельная структура, специально существующая, состоящая из 35 человек. И эти люди никому не подчинены. Они не подчинены ни правительству, ни судебным инстанциям, ни законодательной власти…Это модуль целеполагания. Это элемент концептуальной власти. Почему Иран самая ненавистная страна для Запада? Да потому что у Ирана просто официально заявлен этот модуль целеполагания. У ниx не назначаемые чиновники определяют курс, есть духовный лидер и есть вот этот совет, еще раз, по определению целесообразности принимаемых решений. А у нас все учат как карабкаться по той или иной лестнице, но никто не знает к какой стене эта лестница приставлена. Она ведет на борт Титаника или она ведет в какие-то райские кущи. Этого никто не знает, этим никто не занимается. У нас в стране даже нет такого органа. У нас в стране официально занимаются тремя последними этапами полной функции управления. Начиная с создания структур, контроль за их деятельностью, расформирование если надо, но это, извините лишь «второе крыло». Проблема наша в том, что у нас нет вот этого двуединства в управлении. Цели, а потом уже достижение этих целей. У нас же нет понимания элементарных вещей, что нельзя противопоставлять план и рынок. Потому что план — это цель, уже детализированная, а рынок это способ достижения цели. Поэтому, пока в России не появится орган серьезный, надгосударственный в виде вот такого иранского совета, пока не появится в правительстве такой модуль, условно говоря, это аналог может быть бывшего ГКНТ и Госплана, что-то такое вместе взятое, должно быть в составе правительства, если оно концептуально властно. А потом уже модуль исполнительский. Тогда у нас не будет того абсурда, когда заявляют : «да, у нас конечно можно было бы много сделать, но у нас не хватает денег.» Это заявляют на уровне председателя правителя. Ребята, деньги это информация на бумажных или электронных носителях. Денег не может не хватать. Может не хватать электроэнергии, не хватать сырья, земли, рабочих рук технологий, потребления может не хватать, но не может не хватать денег. Если государственность самостоятельнa, если она работает на свою собственную концепцию, потому что как только вы убираете свое целеполагание, свою собственную концепцию, этот вакуум тут же заполняется и вы даже не понимаете, что ваши лесенки приставили к нужным стеночкам и вы туда дружно забираетесь. И стеночки эти давно уже определены, но не вами.

 Формирование матрицы перехода

Такая вот концептуальная глобальная трансформация — дело конечно очень непростое, ведь то, как мы живем, это действительно с момента Крещения. А глобальная цивилизация насчитывает несколько тысячелетий существования в условиях, если угодно, такой библейской концепции управления. Переход очень не прост и здесь важно не только иметь модель конечного результата, а это описано в концепции общественной безопасности (там как раз выполнена разработка того, что должно быть), но нужна еще матрица перехода. Матрица перехода от того, что есть сейчас к тому, что будет когда-то. Формирование этой матрицы перехода дело тоже очень не простое и ставит новые задачи и вызовы перед концептуальным движением в целом. Наряду с уточнением и разработкой модели будущего очень важны инициативные находки и решения именно по технологиям такого перехода. И эти технологии связаны прежде всего с изменением самого человека. То есть с выходом из толпо-«элитаризма» не на словах, а на деле так, чтобы люди caми понимали и выдели эти свои перемены. Потому что мы знаем, реальный переход возможен на принципах автосинхронизации. То есть просто должно набраться у нас достаточное количество граждан нашей страны, которые несут эту концепцию в душе.

Пусть они не пересчитали все книги, пусть они многое не поняли; но у них есть стержень. И вот это всё наносное сброшено. То: что несет концепция это хранится в душе у любого нормального человека. Если нет наслоений, которые в чем то затушевывают все то, что от Бога даровано. Поэтому здесь речь идет о том, чтобы сбросить вот эту шелуху и тогда истинная душа человеческая раскроется.  Cформировать нужно 10% людей, которые понимали бы суть концепции уже новой эпохи. Eсли формируется такая общность, то как и для любого биологического сообщества происходит режим автосинхронизации. Для того, чтобы это произошло, нужны очень разные способы продвижения этой информации в общество. Продвижение информации сегодня является едва ли не самым главным занятием.

Ниже вы можете посмотреть продолжение интервью с заведующим кафедры политологии и социологии Санкт-Петербургского Аграрного Университета Ефимовым Виктором Алексеевичем: «Матрица перехода к справедливому жизнеустройству».

 

(Visited 55 times, 1 visits today)

Автор: aspasia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторское право © 2018 Тайнознание | Дизайн ThemesDNA.com
top