АКАША

Шива Натараджи

«Увидеть мир в одной песчинке 
И Космос весь — в лесной травинке! 
Вместить в ладони бесконечность 
И в миге мимолетном вечность!» 

Уильям Блейк

В начале был Логос, Большой взрыв, изначальный ОМ.
Исходя из Теории большого взрыва, физическая Вселенная развернулась из одной невообразимо горячей и плотной точки, называемой сингулярностью, которая в миллиарды раз меньше булавочной головки. Теория не объясняет, почему и каким образом это произошло. Несмотря на то, что она содержит много вопросов, мы почему-то считаем нашу осведомленность в этой области само собой разумеющейся.

АКАША

Сначала существовала гипотеза, говорящая о том, что гравитация или замедлит расширение или схлопнет Вселенную. Как бы там ни было, но на самом деле фотографии с американского телескопа «Хаббл» показывают, что Вселенная ускоряется. По мере ее роста из Большого взрыва она расширяется все быстрее и быстрее.

Современные физики обнаружили что во Вселенной находится больше массы, чем они предполагали ранее. Чтобы учесть недостающую массу теперь они говорят о том, что Вселенная состоит всего лишь из 4% атомной материи или того, что мы называем нормальной материей, из 23% темной материи и из 73% темной энергии или того, что мы раньше рассматривали, как пустое пространство. Это похоже на невидимую нервную систему, пронизывающую всю Вселенную и соединяющую все между собой.

Древние ведические Учителя говорили: «Нада Брама” – “Вселенная — это вибрация». Вибрационное поле представляет собой корень всего истинного духовного опыта и научного поиска. Это то самое энергетическое поле, которое наблюдали святые, Будды, йоги, мистики, священники, шаманы и провидцы, всматриваясь вглубь себя.

На протяжении всей истории это поле энергии называли Акаша, Изначальный Ом, Алмазная Сеть Индры, Музыка Сфер и многими другими именами. Оно является общим корнем всех религий и связей между нашими внутренними и внешними мирами.

В Буддизме Махаяны в третьем столетии нашей эры было дано описание космологии совсем близко к тому, которое сейчас дают самые продвинутые физики современного времени. Алмазная Сеть Индры является метафорой, которая была использована древним ведическим учением для описания того как, ткани пространства Вселенной соединены воедино.
Индра — это царь богов, который родил Солнце и управляет движением ветров и вод.

Представьте себе паутину, которая простирается во всех направлениях. Ее сеть состоит из капелек росы, и каждая капля содержит отражение всех остальных водяных капелек. В каждой отражённой капельке вы найдете отражение всех остальных капель, и вся сеть сама находится в этом отражении до бесконечности.

Сеть Индры может быть описана, как голографическая Вселенная, где даже мельчайший поток Света содержит полную картину всей вселенной.

Сербско-американского ученого Николая Тесла, иногда, называют человеком, который изобрел двадцатое столетие. Тесла открыл переменный ток, электричество и много других вещей, которые теперь являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Благодаря своему интересу к Ведической культуре, Тесла находился в уникальной позиции, позволяющий ему одновременно понимать западную и восточную модель науки. Как все великие ученые, Тесла смотрел глубоко внутрь загадок внешнего мира, но также он смотрел глубоко внутрь самого себя. Как и древние йоги, ученный использовал термин Акаша для описания эфирной сущности, которая простирается сквозь все вещи. Тесла обучался у Свами Вивекананда — йога, который принес на Запад древнее учение Индии.

В ведических учениях Акашей называется пространство само по себе, пространство, которое заполняют все остальные элементы и которое существуюет одновременно с вибрацией. Эти два понятия неразрывны. Акаша — это инь, прана — это ян.

Современная концепция идеи фракталов помогает нам понять Акашу, или как ее еще называют — первичную субстанцию. Начиная с 80-х годов прошлого столетия, усовершенствование компьютеров позволило визуализировать и воспроизвести математические шаблоны природы.

В 1980 году математиком Бенуа Мандельбротом при изучении определенных математических уравнений был введён термин «фрактал».
Математик заметил, что когда уравнения повторяются, то они производят непрекращающийся массив математических или геометрических форм, изменяющихся в пределах определенных границ. Они ограничены, но в то же самое время, и бесконечны. Фрактал является грубой геометрической формой, которая будучи разбитой на части, повторяется с каждой из своих частей, как уменьшенная копия всего шаблона.

БуддабротТаким образом, форма обладает качеством, называемым самоподобностью. После этого открытия, фракталы Мальдельброта были названы “отпечатком Бога”. В них мы видим искусство, созданное самой природой. Если развернуть фигуру Мальдельброта под определенным углом, то она будет напоминать индуистское божество или Будду. Эту фигуру назвали фигурой «Буддаброт».
Если взглянуть на некоторые формы древнего искусства и архитектуры, то можно заметить, что долгое время люди ассоциировали с фрактальными узорами красоту и все священное.

Несмотря на то, что фракталы сложны до бесконечности, тем не менее, в каждой своей части они содержат зерно, способное воспроизвести полную картину. Фракталы изменили взгляд математиков на Вселенную и на то, как она работает. С каждым новым уровнем увеличения фрактала, появляются его отличие от оригинала. При переходе фрактала с одного уровня на другой возникают постоянные изменения и трансформация. Эта трансформация называется космической спиралью – встроенным интеллектом матрицы временного пространства.

Природа фрактала хаотично и в тоже время наполнена звуковым порядком. Когда наш разум распознаёт или определяет какой-то паттерн — шаблон, то мы фокусируемся на нем, как на вещи. В его рисунках мы пытаемся увидеть красоту, но для того, чтобы удержать его в нашем сознании, мы должны отбросить остальную часть фрактала. Чтобы соотнести фрактал с нашими чувствами, мы должны ограничить его движение.

Вся энергия во Вселенной нейтральна, вечна и существует вне измерений. Наша собственная способность к творчеству и распознаванию шаблонов является связующим звеном между микрокосмосом и макрокосмосом, между вечным миром волн и миром тленных плотных вещей. Созерцание — это акт создания путем ограничений, присущих мышлению. Мы создаем иллюзию плотности вещей, навешивая на них ярлыки и давая им имена.

Философ Кьеркегор сказал: «Называя меня, ты отрицаешь меня. Давая мне имя или ярлык, ты отрицаешь всё остальное, чем я потенциально могу быть».

Мы заточаем частицу в бытие, пришпиливая ее, называя ее, но в то же самое время мы создаем ее, определяя ее существование.

Креативность — это наша высшая природа. С созданием плотной материи появляется и понятие времени, которое создает иллюзию плотности.

Энштейн был первым ученым, который понял, что пустое пространство вовсе не является НИЧЕМ. Оно напротив обладает определенными свойствами и присущим природе пространства практически невероятным количеством энергии.

Известный физик Ричард Фейнман однажды отметил: «В кубическом метре пустого пространства достаточно энергии для того, чтобы вскипятить все океаны мира». Занимающиеся медитацией продвинутые Мастера знают, что в неподвижности скрывается великая сила.

У Будды был еще один термин для первичной субстанции — «калапас», который является совокупностью мельчайших частичек и волн-всплесков, рождающихся и умирающих триллионы раз в секунду. В этом случае реальность похожа на серию кадров голографической камеры, двигающиеся очень быстро, чтобы создать иллюзию непрерывности.

Когда сознание становится абсолютно неподвижным, то иллюзия раскрывается, это происходит именно потому, что Сознание само и создает эту иллюзию.

В Древних традициях Востока до сих пор сохранилось Знание, которое передавалось из поколения в поколение на протяжении тысячелетий. Оно говорит о том, что всё есть вибрация. Выражение «Нада Брама» переводится, как «Вселенная — звук». Слово «Нада» означает «звук” или “вибрация», а «Брама» — имя Бога. «Брама» одновременно является и Вселенной и Создателем, так же как художник и его искусство неразделимы.

В упанишадах, одной из старейших человеческих записей Древней Индии, сказано: «Брама — творец, сидящий на лотосе, открывает глаза, и мир приходит в состояние бытия. Брама закрывает глаза, и мир уходит из состояния бытия».

Древние мистики, йоги и провидцы утверждали, что на глубинном уровне сознания существует поле. Это поле Акаши или записи Акаши, содержащие всю информацию, весь опыт прошлого, настоящего и будущего. Акаша была, есть и будет существовать вечно. Из этого поля или матрицы, появляется все: начиная с субатомных частиц и заканчивая галактиками, звездами, планетами и всей жизнью. Но вы никогда и ничего не увидите во всей полноте только потому, что поле состоит из наслоений вибраций, где один слой идет за другим и поле постоянно меняется, обмениваясь информацией с Акашей.

Дерево потребляет энергию от Солнца, воздуха, дождя и Земли. Энергия движется внутрь и вовне этого явления, которое мы называем деревом. Когда думающий разум неподвижен, то можно увидеть реальность такой, какой она есть, все аспекты вместе. Дерево и небо и земля, дождь и звезды – не разделимы. Жизнь и смерть, я и другие люди — не разделимы. Как гора и долина — не разделимы.

В традициях американских индейцев и в других коренных национальных традициях Земли, встречается упоминание, что у Всего Есть Дух. Просто это другой способ сказать: всё связано с единым источником вибрации, существует одно сознание, одно поле, одна сила, которая движется абсолютно сквозь всё. Это поле существует не вокруг тебя; оно существует проходя сквозь тебя, оно существует в виде тебя самого. Ты являешься важной частью вселенной. Ты — глаза, через которые творение видит себя. Когда ты просыпаешься ото сна, то осознаёшь, что все что было во сне это был ты сам и ты сам творил его. Так называемая «реальная жизнь» не отличается по сути. Все и всё — это ты. Одно сознание смотрит наружу через каждый глаз, под каждый камень, внутрь каждой частицы.

Международные исследователи в ЦЕРНе, в европейской лаборатории физики элементарных частиц, ищут это полe, которое простирается сквозь все бытие. Но вместо бозон Хиггса или частицa Богатого, чтобы искать его внутри, они смотрят наружу, во внешний физический мир. Швейцарские исследователи в женевской лаборатории ЦЕРН объявили, что они нашли бозон Хиггса или частицу Бога. Эксперимент с бозоном Хиггса научно подтвердил, что невидимое энергетическое поле заполняет вакуум пространства.

Большой адронный коллайдер ЦЕРНа представляет собой замкнутый кольцом туннель длиной в 27 километров, в котором два протонных пучка разгоняются в противоположных направлениях на скорости близкой к скорости света. Затем они сталкиваются и разрушаются, ученые наблюдают за результатом этих жестких столкновений. Стандартная модель не может описать, откуда элементарные частицы берут свою массу.

Кажется, что все проявляется из вибрации, но не существует «объекта», который бы вибрировал. Это похоже на то, что как будто существует невидимый танцор или тень, скрыто танцующая в балете Вселенной; и все остальные танцоры, которые всегда танцевали вокруг этого скрытого солиста. Мы наблюдаем хореографию танца, но до сих пор нам не удалось увидеть самого танцора.

Так называемая «частица бога» является свойством базового материала Вселенной, сердцем всей материи, которую принято считать ответственной за необъяснимое количество массы и энергии, расширяющей нашу Вселенную. Но будучи далеко от объяснения природы всей Вселенной, открытие бозона Хиггса представляет нашему вниманию великую тайну, открывая перед нами новую Вселенную, даже еще более загадочную, чем мы ранее могли себе это вообразить. Наука приближается к порогу между сознанием и материей. Глаза, с помощью которых мы смотрим на первичное поле, и глаза, с помощью которого это поле смотрит на нас, являются одним и тем же.

Немецкий писатель и светило Вольфганг фон Гёте как-то сказал: «Bолна — это первичный феномен, который дал рождение всему миру».

Фигуры Хладни«Киматикой» называется наука, изучающая слышимый звук. Слово «киматика» происходит от греческого слова «кима», что означает вибрация.
Один из первых западных ученых, который начал серьезно изучать волновые явления, был Эрнст Хладни немецкий музыкант и физик, живший в восемнадцатом столетии. Хладни обнаружил, что когда он рассыпает песок по металлической пластине и затем заставляет ее вибрировать при помощи смычка от скрипки, то тогда песок самостоятельно организует себя в определённые узоры. Различные геометрические формы возникают от различных вибраций. Хладни записал целый каталог этих форм и теперь они называются Фигуры Хладни. Многие из этих фигур могут быть найдены в природе. Например, рисунок на панцире черепахи или пятна на шкуре леопарда. Изучение фигур Хладни, или киматических шаблонов, это один из секретов, по которому производители высококачественных гитар, скрипок и других музыкальных инструментов определяют качество звука.

В 1960-х Ханс Дженни расширил работы Хладни, используя различные жидкости и электронные усилители для генерирования различных звуковых частот. Он же заодно и ввел термин «киматика».

Если вы пропустите обычную синусоидную волну через тарелку с водой, то вы увидите узор прямо на воде. В зависимости от частоты волн будут появляться различные изображения пульсаций. Чем выше частота, тем более сложными становятся узоры. Эти формы являются повторяющимися и отнюдь не случайными. Вибрация организует материю в сложные формы, получаемые из простых и повторяющихся волн. Изменяя всего лишь частоту звука, мы получаем совершенно другой шаблон узора.
Вода представляет из себя очень загадочную субстанцию, которая очень легко поддаётся внешнему воздействию. Примером является то, что вода может получать и сохранять вибрацию. Благодаря своей высокой резонансной ёмкости, чувствительности и внутренней готовности к резонансу, вода мгновенно реагирует на все типы звуковых волн. Вибрация воды и земли производят огромную массу растений и животных. Интересно наблюдать, как простые вибрации в воде рождают легко узнаваемые природные узоры. А если мы добавим твёрдое вещество и увеличим амплитуду, то всё становится ещё более интересным. Например, добавив кукурузный крахмал в воду, мы получим более сложное явление. Вероятно, сам принцип жизни можно наблюдать в том, как вибрации превращают каплю кукурузного крахмала в нечто, что можно назвать живым организмом.

Движущий принцип Вселенной описан в каждой из мировых религий при помощи слов, отражающих понимание людей в данный исторический период времени. На языке Инков, самой большой империи в доколумбовской Америке, слово «человеческое тело» звучит, как «альпа камаска», что буквально означает «одушевлённая земля». В Каббале, еврейском мистическом учении, говорится о Божественном Имени Бога. Имя, которое не может быть произнесено. Оно не может быть произнесено потому, что оно является вибрацией, которая присутствует везде: в каждом слове, во всей материи. Абсолютно всё является этим Священным Словом.

Фигура тетраэдра является простейшей формой, которая может существовать в трёх измерениях. Необходимо обладать хотя бы четырьмя точками, чтобы обладать физической реальностью; при этом стоит помнить, что только треугольник является самой устойчивой и самостабилизующей фигурой.

В Ветхом Завете слово «тетраграмматон» часто использовалось, чтобы представлять определённое проявление Бога. Оно использовалось, когда говорилось о Боге, специальном имени Бога — Логосе или Первичном Слове.

Древние цивилизации знали, что в корне структуры Вселенной лежит тетраэдная форма. Из этой формы природа начинает своё фундаментальное движение по направлению к равновесию – к Шиве. Но в то же время, у неё есть и другое фундаментальное движение по направлению к изменению – к Шакти.

В Библии, в Евангелии от Иоанна, говорится: «в начале было Слово». Но в оригинальном тексте использовался другой термин — «Логос». Греческий философ Гераклит, живший примерно за 500 лет до рождения Христа, описывал Логос, как нечто фундаментально-непознаваемое, источник всех повторений, моделей и форм. Стоические философы, которые следовали учениям Гераклита, определяли этот термин как божественный и движущий принцип, пронизывающий всю Вселенную. В суфизме говорится, что Логос есть везде и во всём. Это ТО, из чего всё непроявленное становится проявленным.

Шива Натараджи В индуистской традиции Шива Натараджи буквально означает «Властелин Танца». Весь космос танцует, пока Шива бьёт в барабан. Всё проникнуто или одушевлено пульсацией. Только пока Шива танцует, мир может изменяться и эволюционировать, иначе он свернётся в Ничто. Шива представляет наше созерцающее Сознание, а Шакти — Сущность, или Материю Мира. Пока Шива пребывает в медитации, Шакти пытается сдвинуть его, чтобы заставить танцевать. Также как Инь и Ян, танцор и танец существуют, как единое целое.

Логос также означает проявленную истину. Тот, кто понимает Логос, знает Истину. Существует много скрытых слоев в человеческом мире, так как Акаша свёрнута во множество сложных структур, скрывая при этом Источник от себя самой. Как будто играя в божественную игру в прятки, мы прячемся от себя тысячи лет, в итоге, совершенно забыв про саму игру. Мы как будто забыли, что существует то, что надо найти.

В буддизме учеников обучают напрямую воспринимать Логос — поле изменения или непостоянства внутри себя, через медитацию. Когда ты наблюдаешь свой внутренний мир, то начинаешь замечать всё более и более тонкие чувства и энергии; по мере того, как твой разум становится более сконцентрированным и сфокусированным. Через прямую реализацию «анники», или непостоянства на базовом уровне восприятия, человек становится свободен от привязанностей к внешним изменяющимся формам.

После того, как мы осознаем, что существует только одно вибрационное поле, являющееся общим корнем всех религий, как мы можем говорить: «моя религия», «мой изначальный Ом», «моё квантовое поле»?

Настоящий кризис в нашем мире далеко не социальный, политический или экономический. Наш кризис — это кризис Сознания, неспособность напрямую почувствовать нашу настоящую природу; неспособность увидеть эту природу в каждом из нас и во всём.

В буддисткой традиции, «Бодхисаттва»- это человек, который пробудил свою природу Будды. Бодхисаттва дает обет помочь «проснуться» каждому существу во Вселенной, понимая, что существует только одно сознание.

Чтобы пробудить своё настоящее Я, человек должен пробудить все живые существа:

«Есть бесчисленное множество живых существ во Вселенной, и я даю обет пробудить их всех. Мои недостатки неисчерпаемы. Я даю обет преодолеть их все. Дхарма непознаваема. Я даю обет познать её. Путь пробуждения недостижим. Я даю обет достичь его”.

 

(Visited 866 times, 1 visits today)

Автор: aspasia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторское право © 2018 Тайнознание | Дизайн ThemesDNA.com
top